Zum Inhalt springen

Mandeln

Mandeln sind der Samen der Steinfrucht des Mandelbaums.

Die Hauptanbaugebiete für Mandeln liegen in den USA, insbesondere in Kalifornien, wo das Klima ideal für den Anbau ist. Kalifornien ist der größte Mandelproduzent der Welt und liefert einen Großteil des globalen Mandelangebots. Weitere bedeutende Anbauregionen sind Spanien, Italien, Australien und der Mittlere Osten.


Es gibt verschiedene Sorten von Mandeln, die sich hauptsächlich in ihrem Geschmack und Verwendungszweck unterscheiden. Die bekanntesten Kategorien sind Süssmandeln und Bittermandeln.

Süssmandeln sind die am häufigsten verzehrte Sorte. Sie haben einen milden, leicht süßlichen Geschmack und werden oft roh gegessen oder zu Mandelmilch, Mandelbutter oder Mandelmehl verarbeitet. Süssmandeln sind auch ein beliebter Bestandteil von Backwaren, Desserts und Schokolade.

Bittermandeln haben einen intensiven, bitteren Geschmack und sind nicht für den rohen Verzehr geeignet. Sie werden hauptsächlich für ihr Aroma verwendet und finden Anwendung in der Lebensmittelindustrie, insbesondere für die Herstellung von Marzipan, Bittermandelaroma und Mandelölen. Bittermandeln enthalten auch Amygdalin, eine Substanz, die bei übermäßigem Verzehr giftig sein kann, da beim Verdauungsprozess Blausäure entsteht.

Unser Warenangebot besteht aus Süßmandeln mit Ursprung Kalifornien.
Sie enthalten ca. 50 % Fett, ca. 20 % Eiweiß, viel Kalzium und Vitamine der B-Gruppe.

Wir bieten Mandeln in den Arten natural (mit brauner Samenhaut) und blanchiert (ohne Samenhaut) an. Auf unseren Röstanlagen ist jeder kundenspezifische Röstgrad möglich.

Folgende Mandelpräparate sind bei uns standardmäßig erhältlich: