Nach vielen Jahrzehnten stellen wir ab 01.01.2023 die Verarbeitung von Erdnüssen ein.
Dieser Schritt fällt uns nicht leicht, doch die Forderung zu immer mehr günstiger Erdnuss-Massenware seitens der Industrie einerseits, sowie sich stetig erhöhende Anforderungen an das Allergenmanagement bei der gleichzeitigen Verarbeitung von Haselnüssen und Mandeln andererseits, lassen eine Erdnussproduktion unter den bei uns gegebenen Produktionsmöglichkeiten nicht mehr zu.
Schweren Herzens geben wir daher die Erdnussproduktion auf und erinnern uns auch ein wenig wehmütig an die alten Zeiten, zu denen Erdnüsse noch als sogenannter Mandelersatz verkauft werden durften…
Um die frei werdenden Kapazitäten zu nutzen, haben wir begonnen unsere bestehenden Prozesse um den Faktor BIO zu ergänzen. Eine Zertifizierung wird noch in 2022 angestrebt.
Geplant ist die Verarbeitung von BIO-Ware (Haselnüsse) ab Januar 2023. Hierzu zu gegebener Zeit mehr.
